Нeпригoрaeмся фoрмa лучшe всeгo пoдoйдeт для зaпeкaния oвoщeй и рыбы – всe, чтo нужнo дoбaвить, этo нeмнoгo мaслa.21. Фoрму мoжнo зaстeлить нeпригoрaeмoй бумaгoй, тoгдa мoжнo зaпeкaть с мeньшим кoличeствoм жирa.26. Прoстo сoблюдaйтe прaвилa, пeрeчислeнныe в этoй стaтьe. Рeжьтe мясo и птицу прoтив вoлoкoн и oвoщи пo диaгoнaли, тaк oни быстрee пригoтoвятся и пoтeряют мeньшe пoлeзныx вeщeств.41. 12. Гoтoвьтe рыбу нa пaру – мoжнo прoстo пoлoжить ее в пароварку, а можно завернуть в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтобы получились конвертики. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.2. Всегда используйте замороженные овощи прямо из морозилки. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся и витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.3. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки собираются в форме. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 гр жира на каждые 100 гр, когда как с кожей это 14 гр жира на 100 гр.22. Используйте для жарения качественный непригораемый вок. Добавьте в сковороду, где готовится блюдо немного покупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.47. Запекайте курицу вверх дном на решетке, затем переверните на бок и затем грудкой вниз. Нагрейте пустой вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и хорошо его прогрейте перед тем, как добавлять что-то еще. Курица, запеченная с кожей получается восхитительно сочной, но кожу нужно снять перед употреблением. Когда при запекании мяса выделяются соки, вместе с ними из мяса выходят некоторые витамины и минералы. ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Вместо соли (которая высушивает мясо) натирайте мясо специями из дробленых сушеных чили, паприки и карри.18. 29. Запекайте в духовке до мягкости и коричневой корочки. Вместо соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный йогурт, фромаж фре или кварк.49. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.6. Побрызгать оливковым маслом, посыпать перцем и запечь, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки.ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ В микроволновке лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Поскольку маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества. Перед тем, как готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью из джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.34. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами или низкокалорийного йогурта со специями,16. Когда жарите курицу, добавляйте к ней добавки по вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук или шалот, а также щедрое количество черного перца. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.27. Положить в форму на слой свежей мяты и посыпать мятой. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.4. Подавайте с порезанным свежим кориандром.28. Поэтому всегда используйте соки для приготовления подливки к мясу. Делайте сливочное картофельное пюре из запеченной в микроволновке картошки, смешав мякоть с оливковым маслом и натуральным йогуртом вместо сливочного масла и молока.36. Таким образом птица останется сочной без добавления жира. Такое сочетание предоставляет все необходимые полезные вещества, сытно и низкокалорийно.38. Обвалять филе рыбы в полосках зеленого лука и имжиря. Быстрый и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблоко (вырезать сердцевину, всыпать немного коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.ГОТОВЬТЕ НА СКОВОРОДЕ (ВОК) Быстрое обжаривание на сковороде отлично подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, для овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий. Постоянно двигайте продукты в воке, чтобы они не впитывали масло. Используйте просто сок или добавьте в него порезанные травы (свежие или сушеные), специи, горчицу или мед.33. Чтобы снизить содержание жира при готовке мяса и птицы, используйте специальную форму для микроволновой печи с решеткой, так чтобы жир стекал в форму внизу.32. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисточки или окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное масло и смазать им мясо.15. Смешайте цитрусовый сок со специями (например, корицей или зирой), с медом или кленовым сиропом, а затем смажьте мясо перед тем, как запекать.ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ При соблюдении некоторых правил вы можете запекать в духовке с минимальным количеством калорий. Отварите на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.8. Чеснок и лук не нужно обжаривать в масле. Отварите рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.11. Овощи и фрукты нужно резать сразу перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамин С через окисление.40. Добавляйте в масло порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).17. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.24. Используйте просто травы или смешайте их с лимонным соком или ложкой сметаны или крем фреш.10. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Попробуйте добавить банку нута или белой фасоли к бульону.35. Когда запекаете мясо, снимайте жир из формы и поливайте сверху очень умеренно.23. Попробуйте цитрусовые глазури. Если масло недостаточно прогрелось, продукты впитают много масла.39. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей плюс лапшу, рис или другие зерновые. Добавляйте небольшое количество бульона для аромата – вам никогда не понадобится больше жира. Купите прочную форму для запекания с решеткой для мяса и птицы. Чтобы постное мясо и курица не высыхали, покройте их небольшим количеством растительного масла. На дно формы можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Чтобы получить как можно больше пользы, всегда подавайте блюдо с выделившимися соками.30. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.1. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. Как бы вы не готовили, блюда могут получаться полезными и низкокалорийными. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Минимизировать количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.14. Перемешайте в форме для запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы.
Время публикации 29 января, 2016 автор AdminGWP
50 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Опцбликовано в Полезные советы