3. 4. Ими удaстся зaпoлнить вeсь прoтивeнь, тaк чтo o дoбaвкe переживать не придется. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда котлеты и обжарить их с одной стороны в течении одной-двух минут. Посыпать каждое «гнездо» тертым сыром. В каждой котлете нужно вручную сделать небольшую вмятину, чтобы у нас получились «гнезда». Согласно инструкции, нужно поджарить котлеты, затем сформировать «гнезда», в которые разбивают яйца. Смазать противень маслом и выложить на него котлеты после сковороды. Из фарша слепить круглые котлеты. Добавить к нему одну мелко нарезанную луковицу, яйцо. Читайте также: Здоровые рецепты: запеченное куриное филе с сыром
Есть азербайджанский вариант рецепта котлет «Гнезда». Смешать свиной фарш с говяжьим. В средину котлеты выложить грибы и сверху немного смазать майонезом. Во многих семьях обожают котлеты, но иногда даже они надоедают, а выжаривать их каждое утро и вовсе пропадает желание. Это нужно для того, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и держало форму. Их по тому же принципу готовят в духовке около 30 минут. 5. Отдельно на сковороде до мягкости поджарить мелко нарезанные грибы и луковицу.