Нeдaвнo учeным из Вeликoбритaнии удaлoсь выяснить, чтo eжeднeвнoe присутствиe в рaциoнe мужчины помидор, значительно снижает риск развития рака простаты.
Специалисты доказали, что в томатах содержится вещество, которое носит название ликопин. Оно обладает противораковыми свойствами. Поэтому, регулярное употребление в пищу этого продукта значительно снижает риск развития рака простаты у мужчин, старше 50 лет. Для того, чтоб достичь желаемого эффекта, мужчине необходимо съедать около 10 помидоров в неделю и делать это постоянно. Примечательно, что помидоры могут быть как свежими, так и приготовленными различными способами. Например, это может быть пюре, либо свежевыжатый томатный сок.
Следует также помнить о факторах, значительно увеличивающих риск развития рака простаты:
— наличие данной болезни в семейном анамнезе;
— возраст более 40 лет;
— чрезмерное пристрастие к употреблению алкогольных напитков;
— игнорирование профилактических обследований у специалистов;
— наличие одного, или нескольких хронических заболеваний. Читайте также: Стало известно, как правильно готовить картофель, чтоб получить от него максимальную пользу. Replyua.net