В пoслeднee врeмя стaлo мoдным придeрживaться принципoв прaвильнoгo питaния. В связи с этим, мнoгиe люди прaктичeски пoлнoстью oткaзaлись oт упoтрeблeния картофеля. В данной статье мы попытаемся выяснить, действительно ли правильный выбор сделали для себя сторонники правильного питания, отказавшись от употребления данного овоща.
В какой-то момент оказалось, что картофель, который ранее был самым популярным продуктом в наших широтах, стал практически демонизироваться. Многие поклонники ПП убеждены, что именно благодаря употреблению картофеля появляются ненавистные складки на животе. Причина появления такого мнения достаточно проста – картофель является едва ли не главным пунктов в меню различных фастфудов, а также является основой для приготовления такого вредного продукта, как чипсы.
Однако, как оказалось, степень вредности блюд из картофеля следует определять не основным его ингредиентом, а именно способом приготовления. А все потому, что картофель обладает огромным количеством действительно полезных свойств. Кроме этого, в нем содержатся витамины С, В6 и В9, которые так необходимы для нормальной работы организма. Также в картофеле много клетчатки, считающейся прекрасным источником пищи для микрофлоры кишечника человека.
Как правильно готовить картофель, чтоб он оставался полезным:
— запекать в духовке. Если вы готовите картофель именно таким способом, нет необходимости его очищать от кожуры. Достаточно ее просто хорошо помыть от остатков земли. Дело в том, что именно под кожурой картофеля содержится огромное количество полезных веществ. И, если снять кожуру с картофеля уже после его приготовления, этот овощ будет намного полезней, нежели напеченный уже очищенным;
— варить. В вареном картофеле сохраняется достаточно большое количество полезных веществ. Также, к вареному картофелю используется достаточно малое количество жира, или же не используется вовсе. Читайте также: Названы продукты, которые не следует хранить в холодильнике. Replyua.net