«Все украинские реформаторы охотно берут деньги у фармацевтических мошенников»: Юрист не верит, что с поддельными лекарствами невозможно эффективно бороться

Aннa Мaляр пoдчeркнулa нa свoeй стрaницe в «Фeйсбук» – личнo oнa не верит, что с таким явлением, как подделка лекарственных препаратов, действительно невозможно вести борьбу. По мнению юриста, на самом деле с этим вполне можно бороться, просто все украинские реформаторы охотно берут деньги у фармацевтических мошенников.

Маляр рассказала, что будучи в командировке в Турции, купила лекарственные средства местного производства с такими же действующими веществами, которыми она лечиться дома. Разница была очень большая. Одного приема турецких лекарств хватало на полный рабочий день, в течение которого не проявлялись вызывающие дискомфорт симптомы.

Турецкие препараты действительно эффективнее украинских аналогов, и это подтверждают многие. Исправить ситуацию не поможет даже уголовная ответственность за подделку лекарств, введенная в Украине. В условиях насквозь коррумпированной правоохранительной системы и прекрасно себя чувствующей фармацевтической мафии уменьшить количество подделок с помощью этой меры просто невозможно. Все дело в том, что большая часть людей, занимающих большую часть должностей в межведомственной сети противодействия, заплатили солидные деньги за то, чтобы занять эти самые должности. Соответственно, никто не будет перекрывать потоки, позволяющие зарабатывать. Читайте также: Быстро не вылечиться: Медики предупредили об опасных продуктах во время простуды.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.