Никогда не сбросить вес: Ученые рассказали об опасности соли

Eсли вы придeрживaeтeсь диeты, и исключaeтe из свoeгo рaциoнa пищу, бoгaтую жирaми и углeвoдaми, этo еще не гарантирует быстрое похудение. Специалисты из университета Вандербильта утверждают, что соленая пища оказывает такое же действие на организм, как жирные и богатые углеводами продукты. Ученые рассказали, что именно большое количество соли в рационе питания является пусковым механизмом лишнего веса.

Специалисты исследовали ежедневный рацион среднестатистического американца и установили, что в среднем каждый житель США употребляет на 50% больше соли, чем рекомендовано медиками. В большинстве случаев чрезмерное количество соли содержится в самых вредных продуктах — в плавленом сыре, солёных орехах, готовых продуктах, которые нужно только греть в микроволновке, а также в мясной продукции — сосисках, колбасе и копченостях. «В дополнение к упакованному и деликатесному мясу некоторые консервированные и замороженные продукты, от бобов до овощей, могут иметь очень высокий уровень соли, поэтому всегда читайте этикетки и состав», — рассказали учёные.

Получается, что именно продукты с жирами и углеводами представляют опасность для фигуры, но не только из-за различных консервантов, но и из-за соли. Согласно результатам исследования, большое количество соли не только задерживает жидкость в организме, но и негативно влияет на кишечник, уничтожая полезную микрофлору. Изменение микрофлоры, в свою очередь, меняет метаболизм и способствует отложению жира.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.