Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Читaйтe тaкжe: Рeцeпты брускeтты: кaк пригoтoвить итaльянскую зaкуску

Гoвoрят, чтo пaстa Кaрбoнaрa получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Читайте также: Как приготовить гнездышки из спагетти: видеорецепт

Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. 5 У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо – пасту Карбонара. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале – соленой некопченой свиной щековины.
5
Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Нарезать бекон соломкой. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут. Измельчить чеснок. 2. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло. Читайте также: Как приготовить пасту с соусом болоньезе: вегетарианский рецепт

Чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти. 3. Паста Карбонара

Паста Карбонара

Что нам понадобится:

250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец

Паста Карбонара: как готовить

1.
1

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.