Упoтрeблeниe в пищу бoльшoгo кoличeствa йoгуртa спoсoбнo снизить вeрoятнoсть вoзникнoвeния в стaршeм вoзрaстe различных заболеваний сердечно-сосудистой системы организма.
К такому выводу пришли ученые после проведения эксперимента, результаты которого были опубликованы в журнале American Journal of Hypertension. В исследовании принимали непосредственное участие 55 898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, и 18 232 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.
В соответствии с его результатами, медики пришли к выводу, что употребление йогурта в больших количествах, способно в перспективе значительно снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Участники эксперимента, употреблявшие более двух стандартных порций йогурта на протяжении одной недели, имели на 20% меньше шансов страдать от врожденных пороков сердца или инсультов в будущем. Кроме этого, оказалось, что женщины, употреблявшие йогурт по вышеуказанной схеме, умели на 30% меньше шансов получить в будущем инфаркт. «Наши результаты показывают, что более долгосрочное потребление йогурта связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин с гипертонической болезнью», — говорят авторы исследования. Читайте также: Косметологи назвали опасный способ очистки кожи лица.