УКРEПЛЯEТ ВOЛOСЫ Кaк и другиe крeстoцвeтныe, сoдeржaт aнтиoксидaнты, пoдaвляющиe рaзвитиe рaкoвыx клеток.
Брокколи это компенсирует. ПРЕДОТВРАЩАЕТ АРТРИТ Возрастная пигментация и морщины возникают от недостатка витамина С.
Витамин К предотвращает остеоартроз. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, способен укреплять суставную ткань и предотвращать воспаления. ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ
А вот переваренная или в супах и рагу она и правда, не очень. Либо смешивайте в пюре. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОСТЕОПОРОЗ Ее очень хорошо обжаривать в сухарях или яйце или отваривать до первой мягкости. На самом деле, секрет в том, что брокколи большинство из нас просто не умеет готовить. Стимулирует перистальтику и общий обмен веществ. Дети воротят носы, взрослые не понимают, что в ней такого? Многие считают эту капусту проклятым овощем. Так в чем же польза этой капусты? Особенно полезна беременным и кормящим.
Витамины А и С способствуют росту волос. ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ СТАРЕНИЯ
Бета-каротин и цинк отвечают за это свойство капусты. Ну, как?
УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ Содержит комплекс кальция, магния, цинка и витамина К с фософором.
СПОСОБНА СНИЗИТЬ РИСК РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Два вида антиоксидантов: лютеин и каротиноиды предотвращают катаракту.
УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ 30-дневное исследование показало, что люди, всего месяц употреблявшие брокколи в свежем виде или приготовленную на пару, смогли переносить большие физические нагрузки, чем до этого.