Выбирайте только определенный напиток: эксперты рассказали об опасном веществе в вине

Спeциaлисты Рoскaчeствa прoкoммeнтирoвaли oпaсeния пoтрeбитeлeй в связи с oбнaружeниeм в винe диoксидa сeры (SO2 или е220). В частности, эксперты заявили, что диоксид серы является сертифицированной добавкой, и она совершенно не опасна для тех, кто не имеет непереносимость такого компонента.

По словам заместителя главы Роскачества Ильи Лоевского, при этом нужно помнить, что в каждой разновидности вина диоксида серы меньше или больше. В частности, если вы боитесь покупать такой напиток, остановите свой выбор на красном вине. «Если все же страх перед «ненатуральным» есть, выбирайте красные и игристые вина, в них диоксида серы меньше», — рассказал эксперт. Таким образом, он развенчивает популярный миф о том, что после употребления любого сорта вина сильно болит голова по причине высокого содержания диоксида серы.

Виноделы используют диоксид серы только с одной целью — это вещество прекрасно сохраняет вкусовые качества напитка. Кроме того, после недавних исследований было установлено, что вещество прекрасно защищает напиток от воздействия микроорганизмов, дрожжей и бактерий, которая нередко оказываются в бутылке. Это значит, что диоксид серы не вредит здоровью, а, напротив, защищает организм от отравления.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.