В Минздраве развенчали миф о полезности глинтвейна

Рoждeствeнскую и Нoвoгoднюю львoвскую ярмaрку трaдициoннo связывaют с aрoмaтным глинтвeйнoм, вeдь горожане и гости города очень любят этот рождественский напиток, чтобы согреться и посмаковать, ведь считается, что этот напиток не только очень вкусный, но и проносит пользу здоровью. С такой позицией категорически не согласны в Минздраве.

В Минздраве считают, что этот ароматный спиртной напиток, возможно, согреет душу, но никак не согреет тело, потому что после употребления напитка идет стремительное расширение сосудов и при минусовой температуре будет быстрый спазм, не будет никакого эффекта от такого метода согревания.

Также медики спешат огорчить любителей глинтвейна заявлением о том, что нет в таком напитке никакой пользы от витаминов, ведь те фрукты, которые есть в глинтвейне, прошли термообработку и уже потеряли все свои полезные свойства. Медики советуют всем тем, кто связывает глинтвейн с классным позитивным настроением искать другие способы для поднятия настроение, а, кому без глинтвейна все же никак, то лучше ограничиться 100-200 граммами такого напитка. Читайте также – в ПЦУ сделали заявление по поводу купания на Крещение.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.