Мoркoвь – oдин из сaмыx пoпулярныx кoрнeплoдoв, кoтoрый испoльзуют для пригoтoвлeния пищи житeли пoстсoвeтскoгo пространства. Это универсальный овощ, из которого готовят супы, салаты, зажарки, и даже десерты. Однако, мало кто знает, какую пользу несет в себе морковь. Именно о пользе этого корнеплода мы и поговорим в нашей статье.
Польза моркови
— источник каротина. Все прекрасно знают, что если слишком много и часто употреблять в пищу морковь, однажды утром можно увидеть в зеркале свое оранжевое отражение. Так происходит благодаря высокому содержанию бета-каротина. А ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина, снижает риск развития онкологических заболеваний на 40%. Кроме этого, данное вещество благоприятно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения организма, а также улучшает настроение иммунитет и зрение;
— антиоксиданты. Этим веществам удается частично купировать вред, наносимый организму свободными радикалами, которые, в свою очередь, повышают риск развития болезней старения и все тех же онкологических заболеваний. Следует отметить, что куда большее количество антиоксидантов содержится в моркови, сваренной в мундире;
— калий. Морковь богата калием, а значит защищает сердечно-сосудистую систему организма от возможного развития атеросклероза и варикозного расширения вен. Читайте также: Стали известны первые симптомы сотрясения мозга. Replyua.net