«Снизить риск сердечного приступа можно, правильно организовав свой рацион»: Медики назвали наиболее полезные в этом плане продукты

Для тoгo чтoбы снизить риск сeрдeчнoгo приступa, рeкoмeндуeтся выдeлять врeмя нa умеренные физические нагрузки, как можно меньше нервничать, и избегать стрессовых ситуаций. Кроме того как отмечает интернет-портал Medikforum, защитить себя можно и грамотно составив собственный рацион. Все дело в том, что у ряда продуктов есть полезные свойства, позволяющие уменьшить риск сердечного приступа.

Одним из них является чеснок, который благодаря своему активному ингредиенту аллицину способствует снижению уровня холестерина, и тем самым защищает наше сердце. Кроме того, регулярное употребление в пищу чеснока помогает предотвратить образование тромбов и нормализовать артериальное давление.

Также полезными в этом плане продуктами являются помидоры, бобовые культуры, цельное зерно, капуста и тыква. Относительно последней следует сделать одно уточнение. Из тыквы можно не только готовить каши или вкусную начинку для пирогов, но и делать полезный сок. Среди напитков следует отдельно выделить зеленый чай, нормализующий артериальное давление и препятствующий появлению сосудистых отложений. Читайте также: «Не нужно этим пренебрегать»: врачи рассказали о способах профилактики инсульта.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.