Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку

Имбирнoe пeчeньe, слaдкиe "eлoчки" и другaя выпeчкa пeрeд Нoвым годом создает ощущение праздника – но важно не переборщить.
Сладкая выпечка – не самая полезная еда, но в преддверие праздников сложно оставить детей без печенья в форме сказочных героев. Часто кондитеры украшают свои творения мелкими сладкими шариками, так напоминающими елочные шары.
Эти серебристые драже по вкусу напоминают затвердевший сахар. Но немногие знают, что этот краситель считается небезопасным для человека.
Американское управление по санитарному надзору официально запретило использовать серебристые шарики как отдельный пищевой продукт. Они предназначены к продаже только в качестве украшения.
При покупке подобных изделий важно обращать внимание на маркировку “съедобно” на этикетке.
Употребление серебристого красителя в небольших количествах не опасно, но в больших количествах коллоидное серебро может вызвать серьезные побочные эффекты. Наиболее распространенным является аргирия, при которой кожа превращается в голубовато-серый цвет и этот процесс необратим.

Источник: today.com

Анна Степцюра

Дата: 14 декабря 2017← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.