Пробиотики-это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечном тракте в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние и на здоровье людей. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма питательных веществ. Исследователи полагают, что они также производят побочные продукты, чтобы уменьшить риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и проблемы с пищеварением, такие как язвенный колит. Также считается, что очень маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают пищеварительной системе усваивать кальций, который снижает риск развития остеопороза (истончение костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта очень легко (особенно если вы принимаете антибиотики), что вызывает вредные бактерии занимают различные части желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.
Самый простой способ пополнить хорошие бактерии в желудке пить маленькой баночке живого йогурта, содержащего Лактобактерии или Бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их в холодильнике, либо при комнатной температуре, не в жару). Вместо кефира вы можете проглотить ацидофилин. Потому что таблетки, как правило, содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженные/высушенные форма, которая должна храниться в холодильнике. Даже если есть сомнения о том, сколько живут бактерии, которые попадают в желудок (желудочный сок убивает определенный процент), вы должны выпить как минимум одну бутылку кефира в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, вы должны проконсультироваться с вашим доктором, прежде чем принимать пробиотические добавки.
Помимо кефира, вы можете uporabljati другие продукты, которые способствуют образованию пробиотических бактерий. Эти «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб (всего муки), овес и топинамбур. Большие дозы пробиотиков, которые входят в миску французский луковый суп подается с гренками из цельного зерна, или некоторые артишоки, посыпать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. В начале спектакля пробиотиков в вашем рационе может привести к вздутию живота, но это скоро пройдет, пробиотики бороться с вредными бактериями, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но помните, что фрукты и овощи со временем теряют свои полезные свойства. Так что чем свежее, тем лучше.
В заключение, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы для новорожденных, чья иммунная система еще не полностью развита. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но детское питание-это не много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к осадку и понос желудка. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям младше 12 месяцев), вы обнаружите, что для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных проблем помогает «живой» йогурт. Когда мы становимся старше, пропорция полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более подвержены инфекции желудка и расстройства желудка.
См. также:
Французский луковый суп с сырными гренками
Как чистить артишоки