Правильное сочетание: диетолог рассказала о новогоднем меню

Диeтoлoг Людмилa Бaбич рaсскaзaлa, кaк нужнo прaвильнo сoстaвлять нoвoгoднee мeню, чтобы празднование не закончилось серьезными проблемами со здоровьем. По информации издания ГолосUA, диетолог отметила, что рацион должен быть менее калорийным, если вы хотите сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие. Блюда на праздничном столе не могут быть низкокалорийными, однако вы можете снизить количество жира.

«Магазинный майонез – очень тяжелый продукт для печени и желудка, к тому же очень калорийный. Конечно, в традиционном оливье без майонеза не обойтись, но и для таких традиционных блюд, как шуба и оливье вполне можно выбрать майонез со сниженной калорийностью, главное читать внимательно этикетку, чтобы этот продукт состоял из натуральных компонентов», – отмечает диетолог. Она советует сократить количество различных жирных салатов, а вместо них поставить на стол тарелку со свежими овощами.

Кроме того, при выборе салатов ориентируйтесь на те, которой заправляют не майонезом, а оливковым маслом или какими-нибудь легкими соусами. Что касается главного мясного блюда, лучше всего запечь в духовке кролика, гуся или рыбу. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи. А вот от жирного мяса в сочетании с картофелем лучше отказаться, поскольку такое сочетание одно из самых тяжелых для желудка.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.