Гдe? Кoгдa?” oтвeтят нe срaзу, пoдумaв o блинax, кутьe или другoм традиционном блюде русской кухни. Оставалось утешаться тем, что яйца были свежими, а сама яичница — не такое калорийное блюдо, как те же вареники. Как мы помним, во время Великого поста нельзя есть мясо, молоко, яйца. Бежать было некуда — на других праздничных столах тоже подавали именно ее. Наверняка даже знатоки из “Что? Но именно ради утилизации скоромных белков с желтком гостям, которые от блинов уже и так ходить не могли, предлагалось вкусить “яишенки”. Свинина с говядиной спокойно дождутся в морозильнике Пасхи и даже лета. Итак, что традиционно подают на стол последним в этот день? К тому же, обильная трапеза в Прощеное воскресенье помогала искренне верующим легче перенести первый день Великого поста, когда есть вообще нельзя, а можно только пить. Поэтому последним блюдом в Прощеное воскресенье традиционно подавалась… обычная яичница. А куда девать яйца? И почти полсотни дней поста они с большой вероятностью не переживут. Конечно, ее могли украсить помидорами, добавить туда зелень, сыр, грибы (а мясо уже и нельзя!).
А в завершение стола знающая хозяйка подаст вам… Что? Сейчас узнаете! Неважно, что потом вы до лета и не посмотрите в сторону блинов, — сейчас еще можно наесться до отвала. Застолье в прощеное воскресенье
Время публикации 15 марта, 2016 автор AdminGWP
Последнее блюдо прощеного воскресенья
Опцбликовано в Занятия фитнесом