Номер один в рационе: Врачи назвали самый полезный продукт при беременности

Спeциaлисты нaзвaли прoдукт, кoтoрый нeoбxoдимo упoтрeблять вo врeмя беременности. По их словам, речь идёт о спарже. Этот овощ содержит рекордное количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному развитию плода. Диетологи рассказали, что спаржа обладает уникальными свойствами.

Овощ улучшает работу пищеварительной системы, способствует размножению полезной микрофлоры кишечника. Также спаржа повышает тонус мускулатуры кишечника, если её употреблять постоянно. Однако врачи советуют употреблять спаржу не только женщинам во время беременности. Она полезна практически всем людям. Впрочем, у овоща имеются противопоказания, и при болезнях желудочно-кишечного тракта, при цистите, простатите, суставном ревматизме и аллергии спаржа противопоказана, поскольку она провоцирует обострение этих недугов.

Во многих странах спаржа считается деликатесом, из которого готовят уникальные блюда. Медики настоятельно рекомендуют употреблять спаржу людям с высоким уровнем холестерина в крови. Также овощ будет полезен при простудных заболеваниях. Спаржа оттягивает начало процесса старения организма и предупреждает развитие раковых опухолей.

Ранее медики рассказали о пользе бобовых.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.