«Намного больше вкусовых рецепторов»: Комаровский рассказал, можно ли детям давать специи

Eсли в сeмьe сущeствуeт трaдиция гoтoвить блюдa с рaзличными спeциями, рeбeнoк тoжe мoжeт получать такую пищу. Об этом своем блоге написал доктор Евгений Комаровский. Педиатр ответил на сообщение одной из читательниц, которая поинтересовалась, можно ли маленьким детям давать такие специи, как кориандр, майоран, базилик и другие. Читательница подчеркнула, что блюда с этими специями она готовит на всю семью, и сейчас начала кормить такой едой и ребенка.

«Самое главное — чтобы ребенку нравилось и не было никаких негативных проявлений. А в целом это просто кулинарные предпочтения вашей конкретной семьи, ваши пищевые традиции и привычки. Ребенок живет по законам семьи: если это удобно родителям, если это любят папа и мама, если это безопасно — на здоровье», – написал педиатр. Он отмечает, что еда со специями не представляет опасности для здоровья детей, однако родителям нужно помнить, что каждый ребенок намного лучше ощущает вкус блюд, нежели взрослый человек.

Дело в том, что у ребенка намного больше вкусовых рецепторов, поэтому умеренный вкус для взрослого человека – это очень интенсивный вкус для детей. В тоже время Комаровский отметил, что если ребенок с удовольствием ест такую пищу и ни на что не жалуется, а также не наблюдается никаких проблем с самочувствием, то эти блюда ему совершенно не противопоказаны, и лично он выступает за такой рацион питания.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.