Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа

Фoтo: facebook.com/SlaviksFashion Oбрaз VTMNTS и львoвскoгo бeздoмнoгo Слaвикa

Нaряды из лукбукa VTMNTS 2022 нaпoминaют или прямo кoпируют oдeжду львoвскoгo бeздoмнoгo Слaвикa, кoтoрoгo снимaл фoтoгрaф Юрий Дячишин.

 

Львoвский фoтoгрaф Юрий Дячишин обратил внимание, что марка VTMNTS, которая является проектом французского бренда Vetements, скопировала образы бездомного Славика из Львова. Он этом он сообщил в   Facebook и представил “фотодоказательства”.

 

“Как я писал ранее, Slavik’s Fashion вдохновил многих модельеров (но не все в этом признаются). Особенно “вдохновляется” им бренд Vetements, и если в первый раз они по крайней мере вспомнили об этом в комментарии Vogue Paris, то в новой коллекции, которая вышла под маркой VTMNTS 2022, нет. Что интересно этот раз в некоторых “фрагментах” был просто copy-past”, – написал фотограф.

 

“Самый модный бездомный” прославился благодаря Дячишину, который снимал его при встречах в 2011-2013 годах. Автор утверждает, что Славик не только ежедневно менял наряды, но также регулярно по-новому стригся и брил бороду.

 

Фотопроект Slavik’s Fashion облетел тысячи изданий по всему миру.   В начале 2013 года мужчина исчез с улиц Львова.

 

В 2016 году в интервью Vogue Paris один из создателей бренда Vetements Демна Гвасалия отметил, что во время работы над первой мужской коллекцией вдохновлялся среди прочего снимками Славика.

 

 

Ранее сценарист Анастасия Михайлова обвинила украинских организаторов

Читайте Korrespondent.net в Google News

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.