Aвтoр: Maria Alexandrova
Сeгoдня мы рaссмoтрим пaлитру сaмыx мoдныx oттeнкoв сeзoнa вeснa-лeтo 2015, в кoтoрую вoшли 10 цвeтoв, рeкoмeндуeмыx институтом Pantone, плюс 5 оттенков, которые наиболее часто встречаются в коллекциях сезона. Следите за тем, чтобы этот оттенок не сливался с цветом вашей кожи.#10 Marsala | МарсалаОттенок креплёного сицилийского вина Marsala особенно удачно сочетается с сине-голубыми оттенками и серым.#11 Passionate Red | Страстный красный В прошедшем сезоне мы рассматривали правила, как носить красный цвет. Чтобы использовать его соло, выбирайте атласные, глянцевые или сложные по структуре материалы.#14 Muted Lilac | Приглушенный сиреневый Активные лиловые оттенки прошлого сезона стали более спокойными, припылёнными. Актуальная цветовая палитра насыщена мягкими свежими оттенками, позаимствованными в природе и кулинарии. Именно такой подтон жёлтого цвета должен появиться в наших гардеробах.#9 Toasted Almond | Цвет жареного миндаляНейтральный оттенок жареного миндаля прекрасно выглядит в прозрачных и металлизированных фактурах. Наверное, именно поэтому выразительнее всего он выглядит на прозрачных тканях.#4 Light Khaki | Светлый хаки Светлую версию цвета хаки можно использовать не только для образов в стиле милитари, но и для воплощения других трендов сезона.#5 Pine Green | Хвойный зелёныйЯркая версия зелёного цвета напоминает хвою. В ней присутствуют и несколько ярких, акцентных цветов. Особое место в модной палитре сезона занимает сине-голубая гамма. Aquamarine | АквамаринВ отчете Pantone этот прохладный голубой тон назван аквамарином и признан ведущим оттенком весны-лета 2015. Этот оттенок теплее, чем актуальный в прошлых сезонах изумрудно-зелёный.#6 Tangerine | Мандарин Витаминный оранжевый оттенок Tangerine — не неоновый, а мягкий, натуральный.#7 Strawberry Ice | Оттенок клубничного мороженогоТёплый розовый цвет Strawberry Ice прекрасно сочетается с другими вкусными оттенками — Tangerine и Toasted Almond.#8 Custard | Цвет заварного кремаКондитерскую тему в палитре сезона продолжает оттенок заварного крема.