Спeциaлисты из унивeрситeтa штaтa Oрeгoн в xoдe исслeдoвaния устaнoвили, тo дефицит витамина Е отрицательно влияет на мозг. Нехватка этого витамина приводит к гибели нейронов и к повреждению клеточных мембран. Таким образом, ученые смогли доказать, что витамин Е наиболее полезен для профилактики различных заболеваний мозга, а также для его нормального функционирования.
Отмечается, что продукты, содержащие витамин Е, способствуют укреплению тканей мозга и стенок капилляров. Также этот витамин защищает нервные окончания от свободных радикалов и токсинов. Во время исследования специалисты установили, что достаточное количество витамина Е служит профилактикой заболевания Альцгеймера. Исходя из этого, можно утверждать, что витамин препятствует ухудшению памяти, перепадам настроения, а также способствует лучшему запоминанию информации и хорошему эмоциональному фону.
Специалисты назвали продукты, которые являются чемпионами по содержанию важного для работы мозга витамина. В первую очередь, они рекомендуют включать в ежедневный рацион семена подсолнечника, авокадо, овсяную кашу, говяжью и свиную печень, орехи, бобовые, семечки, молочную продукцию и растительное масло.