Уровень холестерина, который организм нуждается для переработки жиров и подчеркнуть гормонов. Но слишком много холестерина вредит сердцу, так важно ограничить потребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.
что такое холестерин и его роль в организме
Холестерин — воскообразное, жироподобные вещества, транспортируемого в крови. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторые из продуктов. Все мы едим холестерина поступает из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желток), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать жир едят. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для лечения витамина D.
Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше наша печень производит. Но иногда холестерин может застаиваться в крови, что увеличивает риск развития болезней сердца.
хороший холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует по организму с помощью кровяных веществ, известных как липопротеины. Существует два типа этих носителей холестерина — ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
Холестерин ЛПНП называют «плохим» холестерином, потому что он может быть оставлен в кровобращение, образуя жирные отложения на стенках кровеносных сосудов. Они могут уменьшить кровеносные сосуды и приводит к коронарный, серьезные болезни сердца.
ЛПВП-холестерин считается «хорошим» холестерином, который обладает способностью очищать артерии от холестерина и отправить его обратно в печень для переработки. Поэтому необходимо содействовать производству ЛВП и стараться избегать повреждения ЛПВП.
в сочетании с диетой
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три вида жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенных жиров содержится в сливочном масле и жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и плохого холестерина. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но в основном они снижают образование холестерина и способствуют формированию ЛПВП-холестерина. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепте Kuking.net в строке калорий.
Как основное правило, чтобы проверить уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются жидкими при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).
диета и холестерин
Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, вам нужно заменить некоторые насыщенные жиры, такие как сливочное масло, на ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сократить присутствие продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку пропорция хорошего и плохого холестерина играет большую разницу в здоровье.
Научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета богата соя, фрукты, овощи и овсянка, помогает создать баланс холестерина в крови.
ешьте здоровую