Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей

Свeрxу пoлучaeтся плoтный xвoстик, слишкoм длинную вeрxушку кoтoрoгo нужнo oбрeзaть нoжoм. Мы рaсскaжeм, кaк пригoтoвить xинкaли с мясoм, кoтoрыe нaвсeгдa зaмeнят нeвкусныe пeльмeни из супeрмaркeтa. В кипящую соленую воду в большой кастрюле опустить ложку и покрутить по часовой стрелке, сделав воронку. Когда масса станет однородной, слепить ее в один шар, накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Читайте также: Рецепт хачапури с сыром

Хинкали – это национальное грузинское блюдо, которое пользуется нешуточной популярностью. Затем, приподнимая край теста, свернуть его по кругу гармошкой (как слепить хинкали смотрите на видео ниже). Очистить мясо от жил, перемолоть на мясорубке. Теперь переходим к тесту: его начинают замешивать, насыпав в глубокую емкость муку и 1,5 чайные ложки соли. Измельчить лук и зубчики чеснока. Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить

Начинкой для хинкали может быть также измельченные грибы или сыр сулугуни. О столовых приборах лучше забыть, когда перед вами стоит тарелка с горячими хинкали. Как слепить хинкали:

Источник фотографий: depositphotos В посудине смешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем и кинзой. Затем каждый кусочек скручиваем в шар, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист, толщиной в 3 миллиметра, после чего опять складываем его. Хотя его и сравнивают с пельменями, хинкали более утонченное и вкусное, а все за счет того, что тесто для него раскатывают очень бережно. В середину каждого раскатанного листа положить 50 граммов мяса. Самый важный этап в приготовлении хинкали – это не полениться как следует раскатать тесто. Их берут за хвостик, снизу надкусывают и буквально всасывают начинку. Постепенно добавить туда воду (около 150 миллилитров). Для хинкали сперва нужно подготовить фарш. В нее нужно опустить хинкали хвостиками вверх. На волне большой популярности грузинской кухни, реадкция ХОЧУ.ua решила поделиться с вами рецептом, который стоит того, чтобы на него потратили время. Замешивать руками такое тесто тяжело, поэтому по возможности стоит использовать хлебопечку или же миксер со специальной насадкой для теста. В качестве начинки для хинкали выбирают говядину, как в нашем рецепте, а также свинину или баранину.
Читайте также другие статьи из цикла Мясные рецепты

Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей
Котлеты «Гнезда»: как оригинально приготовить привычное блюдо
Рецепт буррито с курицей и фасолью: как приготовить популярное мексиканское блюдо
Рецепт ароматного мяса с брусничным соусом: свинина, запеченная с гвоздикой
Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить
Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо
Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке: лучший рецепт для праздников
Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками
Все буде смачно: крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба
Утка с яблоками: рецепты приготовления

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «Мясные рецепты»

E-mail:

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.