плoды aпeльсинa и сoк сoдeржит бoльшoe кoличeствo минeрaлoв (кaльций, фoсфoр, кaлий), a тaкжe лимoнную кислoту, пeктинoвыe вeщeствa и фитoнциды (прирoдныe aнтибиoтики рaститeльнoгo прoисxoждeния). нo выглядит нe мeнee привлeкaтeльнo и пoлeзныe свoйствa цитрусовых — самое время перейти к их описанию.В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг / 100 г), витамины В1, В2, а и р. Последняя, кстати, у многих соотечественников — тех, кто помнит эпоху развитого социализма — вызывает приятные ассоциации с… И еще, когда израильские исследователи обнаружили, что регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Простого ответа на этот вопрос попросту невозможно — но все же, хотелось бы обратить самое пристальное внимание сограждан на славное семейство цитрусовых.Причина для этого более чем достаточно — приемлемые цены, например. празднование Нового года. Захватывающие изысканной благородной горчинкой «бледный цвет лица» Севильского апельсина и грейпфрута китайский… Но, немного поразмыслив, я пришел к выводу, что в данном случае не грех изменить традиции финальных предостережений и увещеваний — в конце концов, если об аллергенности плодов семейства цитрусовых известно практически каждому земляку, кто умеет читать и пользоваться пультом для управления телевизором. Цитрусовые фрукты, такие как грейпфруты, кумкваты, лимоны, лаймы и мандарины. Среди них фаворитами мандарины, например, эксперты рекомендуют сладкий испанский клементин, сочная и тонкокожих» Сацума-приятно-кисловатые Уншиу и большие, изумительно вкусные плоды сорта сантра. Мы можем только надеяться, что эти хорошие и здоровые выходцы из тропической флорой и после президентских выборов появилась на нашем столе не менее хрен с редиской.А теперь немного о разновидностях цитрусовых. Высокое содержание в апельсинах и других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти нитратов и нитритов — что немаловажно на фоне большого количества случаев серьезных отравлений этими соединениями, члены сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо — и авитаминозов. По мнению диетологов, регулярное употребление этих фруктов должны быть только в ситуациях, связанных с гипокинезией и напряженным умственным трудом (неизменные издержки цивилизованной жизни).Представляется, что главным положительным исчерпан, и регулируется непреложный закон «ложка дегтя в бочке меда», это время, чтобы затянуть заунывную песню о побочных эффектах чрезмерного увлечения цитрусовыми. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, что предотвращает развитие гнилостных процессов и уменьшить количество всасываемого вещества, которые вредны для организма. Значительно повышенная утомляемость, раздражительность, снижение сопротивляемости к инфекциям и другие негативные метаморфозы, что тело проходит каждый год в это время, чтобы поощрять более или менее медицински подкованных сограждан, чтобы принимать мультивитаминные препараты, а также перекраивать важную статью семейного бюджета — весна диктуют необходимость обогащения рациона фруктами и овощами.Богатейший ассортимент даров растительного мира, сегодня на рынке, ставит перед озабоченным за собственным здоровьем потребителем еще одну проблему: какие овощи и фрукты следует предпочесть «хорошо и полезно»? Тем не менее, он имеет тот же эффект, и грейпфруты, и мандарины-благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Высокое содержание этих веществ в мякоти и соке цитрусовых позволяет снизить риск некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт, а также замедлить процесс старения.Мандарины и сок цитрусовых имеет очень уникальные антибактериальные свойства и поэтому имеет достаточно сильный антимикробный эффект, который включает патогенных грибов (которые вызывают некоторых инфекционных кожных заболеваний, таких как трихофития).Грейпфрут, между прочим, хороший тон в центральной нервной системе, которая помогает восстановить утраченные силы после инфекционных заболеваний, хирургических операций или физического переутомления. Не устают нахваливать лайм — разновидность лимона с душистой зеленой кожицей и светло-зеленой мякотью.
Время публикации 21 июля, 2016 автор AdminGWP
ЕСЛИ ПОЛЬЗА ОТ ЦИТРУСОВЫХ
Опцбликовано в Полезные советы