Цирроз и воспаления: медики назвали десерт, который не сочетается с алкоголем

Всeм извeстнo, чтo мeд oблaдaeт уникaльными свoйствaми, и с eгo пoмoщью можно даже лечить некоторые заболевания, однако медики утверждают, что этот продукт ни в коем случае нельзя сочетать с алкоголем. По словам специалистов, это сочетание представляет серьезную опасность. Сочетание спиртных напитков и меда может спровоцировать серьезные жировые изменения в печени, которые, в свою очередь, могут запустить воспалительные процессы и привести к развитию цирроза.

Медики советуют отказаться от употребления слабоалкогольного спиртного напитка медовуха, а также не забывать о том, что любой алкоголь нельзя «закусывать» медом. Также не рекомендуется употреблять мед непосредственно перед приемом спиртных напитков. Впрочем, это еще не все опасности, которые могут подстерегать из-за регулярного употребления этой сладости. Дело в том, что мед является сильнейшим аллергеном. Более того, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от меда людям, страдающим от избыточного веса.

В целом, у меда очень мало противопоказаний, но в сочетании с алкоголем он действительно оказывает на здоровье негативное влияние. Также медики подчеркнули, что если вы любите добавлять мед в чай, вы должны делать это только после того, как напиток немного остынет, поскольку в кипятке мед теряет все свои ценные свойства.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.