AвтoрСвeтлaнa Фус Диeтoлoг
Oбe ягoды oтличaются кoличeствeнным сoстaвoм цeнныx нутриeнтoв. Витaминнo-минeрaльный сoстaв вишни бoгaчe, а сахара в чета раза меньше, чем в черешне.
Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-роттизитовый состав вишни богаче, а сахара в двуха раза меньше, чем в черешне.
Шпанка и черешня – низкокалорийные продукты. В свежем виде сии ягоды имеют примерно одинаковую ценность 50 – 62 ккал.
Вишенка – чемпион по низким показателем гликемического индекса середь фруктов. Он равен 22. В черешне спирт также низкий – 25.
Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержат гормон ночи – гормон, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное применение, улучшает сон.
И вишня, и черешня – безгранично полезные ягоды / Фото Pixabay
Употребление ягод:
- позитивно влияет для работу сердца и состояние сосудов, а в свой черед уровень кровяного давления;
- снижает возможность образования тромбов;
- помогает в работе нервной системы и сберегать в норме уровень холестерина;
- служит профилактикой простудных заболеваний;
- улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника;
- помогает около запорах;
- позитивно влияет бери состояние волос и ногтей.