Кoжурa нeкoтoрыx прoдуктoв питaния oчeнь бoгaтa рaзличными микрoэлeмeнтaми и витaминaми. Поэтому, многие овощи и фрукты не следует очищать, прежде чем употребить их в пищу. Так, к примеру, издание Gazeta.ua, приводит список из шести продуктов, которые лучше есть вместе с кожурой.
Яблоки
Кожура этого фрукта содержит огромное количество клетчатки, кверцитина, тритерпеноидов и витамина C. Все этим вещества не только обладают полезными свойствами, но и способны защитить от рака.
Картофель
В кожуру картофеля входит около 20% от общего числа полезных веществ, содержащихся в этом продукте. В кожуре огромное количества витамина В, а также микроэлементов.
Огурцы
Клетчатка и иммуностимулирующие антиоксиданты, которыми так богат огурец, содержатся именно в его кожуре.
Морковь
Кожуру моркови лучше всего не срезать полностью, а хорошенько промыть овощ и потереть его щеткой. В таком случае в нем сохранятся антиоксиданты.
Баклажан
В кожуре этого овоща содержится насунин, продлевающий молодость кожи.
Пастернак
Подавляющее большинство полезных микроэлементов содержится именно в кожуре этого продукта, а также сразу под ней. Поэтому, употребление пастернака без кожуры практически бесполезно. Читайте также: Медики: йогурт защищает от заболеваний сердца.