Учeныe из Aгрaрнoгo исслeдoвaтeльскoгo институтa СШA в штaтe Тexaс, сдeлaли важное открытие. По их мнению, капуста способна бороться с жировой болезнью печени. Это заболевание может развиться даже у человека, не употребляющего алкогольные напитки.
Неалкогольная жировая болезнь печени это, конечно же, не цирроз, но от этого не должно становиться спокойно. Поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, которые способны побороть данное заболевание. Медики выяснили, что неалкогольная жировая болезнь печени может быть взята под контроль соединением, имеющим название «индол». Оно содержится в кишечных бактериях и капусте. Конечно же, это вещество содержится и в других овощах, однако, уже не в таком большом количестве, как в капусте.
При появлении данной болезни, в печени образуются тонкие жировые прослойки, из-за чего печень становится «мраморной». Наиболее распространенной причиной возникновения данного заболевания является чрезмерное употребление насыщенных жиров. Склонными к такому заболеванию считаются пациенты с ожирением. У них, по мнению медиков, есть в 10 раз больше шансов «наесть» себе жировую болезнь печени. Читайте также: Медики рассказали, как побороть весенний авитаминоз.