Чтoбы нe зaмeрзaть в зимниe мeсяцы, нужнo рaзнooбрaзить свoй рaциoн продуктами с высоким содержанием микроэлементов и витаминов. По информации издания ГолосUA, такое заявление прозвучало от диетолога Людмилы Бабич.
Она рассказала, что зимний рацион необходимо разнообразить орехами, корнеплодами, овощами, зеленью, фруктами и обязательно квашеной капустой. Также на вашем столе должны регулярно присутствовать печень и нежирное мясо, молочная продукция. Если вы чувствуете упадок сил и дефицит полезных веществ в организме, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы он назначил прием витаминов. «Чтобы повысить сопротивляемость организма сезонным вирусам и болезням, а также легче переносить перепады температур и минусовые показатели на термометре, налегайте на все цитрусовые и ешьте больше зелени — петрушки, зеленого лука, латука, салатных листьев, сельдерея и т.д.» , — рассказала диетолог.
Также она подчеркнула, что если вы сильно замерзли на улице, быстро согреться помогут свежий зеленый или черный чай. Кроме того, зимой также необходимо соблюдать питьевой режим, поэтому нужно продолжать пить чистую воду. После длительного пребывания на холодном воздухе диетолог советует заваривать чай на травах, настой шиповника и боярышника. А еще в холодную погоду очень полезен напиток из облепихи и чай с калиной.