Прaктичeски ни в oднoй сeмьe прaзднoвaниe Нoвoгo гoдa нe oбxoдится бeз упoтрeблeния различных горячительных напитков. Диетолог Людмила Бабич в комментарии изданию ГолосUA рассказала, как правильно выбирать напитки к новогоднему столу. По ее словам, при выборе алкоголя нужно ориентироваться только на крупные магазины и обращать внимание на бутылки с акцизными марками.
Если вы ожидается много гостей на Новый год, заранее узнайте у них, какие напитки они предпочитают. Желательно остановить выбор на 1-2 напитках, и в идеале спиртное вообще нельзя смешивать. Также необходимо выбрать напитки таким образом, чтобы они хотя бы немного сочетались друг с другом. Самое плохое сочетание — это виноградный и зерновой алкоголь. В этом случае наутро вы обязательно столкнетесь с похмельем. К выбору безалкогольных напитков тоже нужно отнестись серьезно. Откажитесь от магазинных соков и лимонадов, приготовьте напитки в домашних условиях.
На новогоднем столе обязательно должны быть домашний лимонад из цитрусов, свежие морсы и компот. «Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Уместно запить все этой водой — от водки до горячего блюда. Прекрасно сочетаются с пищей несладкие морсы, овощные соки и компоты, а вот от пакетированных соков лучше отказаться», — подчеркнула диетолог.