5 самых полезных добавок к пище

Здoрoвoe питaниe — этo нe прoстo умeниe выбрaть прoдукты прaвильнo, нo и oбрaз жизни в цeлoм. Сeмeнa чиa Дaвaйтe рaзбeрeмся, кaкиe нaтурaльныe дoбaвки к пищe способны наполнить обычную еду ценными веществами. Иногда для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин более полезными, достаточно знать лишь несколько простых секретов.
И все-таки стоит ввести семена чиа в свой ежедневный рацион, хотя бы по трем причинам: они полезны для сердечно-сосудистой системы, содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения, а еще насыщены кислотами омега-3. Только представьте, одно маленькое зерно, а сколько приятных бонусов! Последний пункт важен особенно, ведь именно омега-3 предупреждает онкологические заболевания и отвечает за здоровье кровянистой системы. Добавлять семена чиа можно в любую пищу — каши, салаты, супы и даже гарниры. Льняное масло
Булочка с кунжутом — это классический и всегда очень вкусный вариант перекуса. Но мы предлагаем от булочки отказаться, а вот кунжут оставить — он пригодится в составе других, куда более полезных блюд. Клетчатка полезна для микрофлоры кишечника и содержится в овощах и фруктах, Увы, но не всегда получается есть их в таком количестве, чтобы результат стал заметен в кратчайшие сроки. Интересно, что железо, которым там богаты эти семена, лучше всего усваивается вместе с витамином С, так что неплохо будет сделать обычный апельсиновый фреш интереснее при помощи кунжута. Для начала отметим, что эти крошечные семена содержат в себе огромную силу — кунжут щедро насыщен железом, антиоксидантами и белками, которые особенно необходимы тем, кто занимается спортом. Используйте его также при приготовлении блюд из рыбы и птицы — организм скажет «спасибо». Дата: 06 января 2016

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке Другой не менее замечательный вариант — положить клетчатку в питьевой йогурт или смузи. И без того полезный ягодный или фруктовый смузи станет еще полезнее, если добавить в него кунжут!
Все очень просто — в качестве заправки для салатов подсолнечное или даже оливковое масло нужно заменить на льняное, или хотя бы чередовать. Все мы знаем о неоспоримой пользе оливкового масла, и льняное как-то меркнет на его фоне. Более того, оно прекрасно влияет на пищеварительную систему, помогает избавиться от запоров, а значит поможет и похудеть. Также ложку масла можно добавить в утреннюю кашу или мюсли. Кунжут И это при том, что в льняном масле содержится так называемая альфа-линоленовая кислота, отвечающая за здоровье сердца! Последний аргумент, конечно, самый веский. Добавить фенхель можно в салат или гарнир, но лучше всего он сочетается с курицей в качестве полезной приправы.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.