11 распространенных продуктов, способных внезапно скрутить вам живот

Рeчь нe o знaмeнитыx oгурцax с мoлoкoм, a o тex прoдуктax, кoтoрыx мы oбычнo ни в чeм нe пoдoзрeвaeм. ИСКУССТВEННЫE ПOДСЛAСТИТEЛИ
Не покупайте готовую еду в сомнительных местах, и не ешьте сырое. Да, старые добрые сальмонелла и кишечная палочка не дремлют. Сырые мясо, рыба, птица и яйца могут вызывать пищевые отравления. По материалам Good Housekeeping.
Если не пережевывать кукурузу тщательно, вы рискуете пропустить ее через себя в виде целых зерен или получить расстройство желудка. Вы, возможно никогда не слышали о FODMAP? СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ Список огромен, но есть и хорошая новость: индивидуальная непереносимость. Такой английской аббревиатурой называют группу углеводов, плохо переваривающихся в кишечнике и вызывающе газообразование. Остальные продукты из списка лично для вас могут оказаться более безвредными. Просто запоминайте, после чего вас пучит, и не ешьте это.
Конфеты и жевательные резинки «без сахара», содержащие в себе сорбитол, мальтит, ксилит или другие подобные сахарные спирты, способны вызывать вздутие живота, метеоризм или оказывать слабительный эффект. МОЛОКО, ТВОРОГ, МЯГКИЙ СЫР И МОРОЖЕНОЕ
Кофеин из этого напитка способен разлепить вам не только глаза. КАРРАГИАН Диарея, тошнота и изжога также могут преследовать любителей кофе.
Пищевыми аллергиями страдают 4 % взрослых, а непереносимостью лактозы — почти 70 %. Если вам свойственно хворать животом после употребления молочных продуктов, обратите внимание на кисломолочные продукты и твердые сыры. В них бактерии проделали почти всю ферментную работу за вас. Это нормально, поскольку организм взрослого не вырабатывает фермент лактазу, необходимый для переваривания молочных продуктов, в тех же количествах, что организм ребенка. С равным успехом жареная еда может как стимулировать избыточную перистальтику, так и вызвать запор. ЦИТРУСОВЫЕ
Загуститель для кондитерских сливок, кремов, мороженого и даже йогуртов. При регулярном употреблении способен приводить к воспалительным процессам в кишечнике. ПРОДУКТЫ «БЕЗ САХАРА»
Особенно в концентрированном виде – в соусах, кетчупах и т.п. Фрукты с большим количеством фруктовых кислот, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты способны раздражать слизистую желудка и вызывать изжогу или кислотный рефлюкс. ЛУК И ЧЕСНОК, БОБЫ И ФАСОЛЬ
Однако недавние исследования показывают, что аспартам, сукралоза и сахарин вызывают изменение бактериальной флоры кишечника, отвечающей за метаболизм. Они были изобретены, чтобы снизить калорийность пищи и действительно содержат меньше калорий, чем привычный сахар. КОФЕ

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.