Купероз: лечить в домашних условиях или в клинике? Каким должно быть лечение купероза в домашних условиях?

05c15eef8cdf6a7efb2112c7d52a9a5b

Купeрoз: лeчить в дoмaшниx услoвияx <span id=или в клиникe? Кaким дoлжнo быть лeчeниe купeрoзa в дoмaшниx услoвияx?» />

Прoявлeния купeрoзa зaмeчaются лишь нa лицe, чтo в знaчитeльнoй стeпeни уxудшaeт эстeтичeскую сoстaвляющую внeшнoсти любoгo чeлoвeкa. Этo нe oпaснoe зaбoлeвaниe, нo прoявлeниe сoсудистыx пaутинoк вызывaeт мaссу дискoмфoртa. Имeннo пoэтoму нeoбxoдимo кaк мoжнo скoрee прибeгaть к лeчeнию купeрoзa в дoмaшниx услoвияx.

Причины купeрoзa

Прeждe чeм приступить к излeчeнию нeдугa нeoбxoдимo знaть, что это такое и каковы причины. Купероз – это проявление сосудистых звездочек, которые чаще всего возникают на носу и щеках. При таком недуге происходит нарушение оборота крови в верхних слоях дермы. Следствием служит застой крови. Стенки капилляров не выдерживают таких нагрузок. Они становятся хрупкими и утрачивают свою эластичность.

Причин такой патологии очень много, но на появление могут влиять, как наследственные, так и приобретенные факторы. Причины купероза таковы:

1. Заболевание может передаваться по наследству и даже через несколько поколений.

2. Сосудистые звездочки могут появляться из-за климатических условий. Чрезмерно долгое пребывание на солнце либо морозе приводит к болезни.

3. Болезни внутренних органов, варикоз, гастрит, болезни половой системы.

4. Появление таких звездочек может говорить о прогрессировании гипертонии.

5. Стрессовые ситуации и беременность могут стать причиной патологии. У беременных появляются сосудистые воспаления, которые после родов постепенно проходят.

6. Вредные привычки. Алкоголь и такбакокурение оказывают негативное воздействие на организм в целом, и на кожный покров.

Если вдруг появилась такая болезнь необходимо пересмотреть свой рацион. Важно отказаться от шоколада и кофе. Так как причин заболевания очень много, то не нужно пренебрегать его лечением. Изначально следует выяснить причину недуга и только потом приступать к лечению купероза в домашних условиях.

Маски против купероза

Лечение купероза в домашних условиях эффективно только в случае регулярного проведения всех процедур. Существует множество рецептов масок, которые помогут в борьбе с такой патологией:

1. Клубнично-малиновая маска. Эти ягоды обогащены витамином С. Именно аскорбиновая кислота укрепляет стенки капилляров. Если делать такие маски 2-3 раза в неделю, то результат будет ошеломительным. Ягоды следует хорошо перетереть и залить кипятком. После того как вся масса остынет наложить на лицо. Поверх необходимо наложить салфетку, которая зафиксирует кашицу, и она не будет стекать по лицу. На лице средство держать около 20 минут.

2. Маска с брусникой. Большего эффекта можно добиться, если предыдущую маску смешать еще и с брусникой. Ягоды тонизирует капилляры и не дает крови застаиваться. Все ягоды взять в равных пропорциях и добавить картофельный крахмал. Он делает дерму более мягкой и не дает маске стекать. Кашицу накладывать на четверть часа. Сеансы проводить 2-3 раза в неделю.

3. Облепиховая маска. После такой процедуры укрепляются стенки капилляров. Облепиха характеризуется ранозаживляющим действием. Для приготовления средства необходимо взять по 5 ягод малины, брусники и облепихи. Все тщательно перетереть и добавить чайную ложку крахмала. Наносить плотным слоем на четверть часа. Процедуру проводить трижды в неделю.

4. Картофельная маска. Овощ необходимо натереть на мелкой терке. Полученную кашицу распределить по всему лицу и оставить на полчаса. Эта маска тонизирует кожный покров и препятствует расширению сосудов.

5. Маска из лекарственных трав. Такую маску наносить не только против этого недуга, но и для защиты дермы от внешнего воздействия. В первом случае необходимо смешать в равных пропорциях ромашку, календулу, конский каштан, тысячелистник и хвощ. Добавить немного картофельного крахмала и разбавить водой. Состав переложить на марлю и приложить к лицу. Оставить на 20 минут. Если еще один рецепт с применением трав. Смешать в одинаковых пропорциях липу, ромашку и календулу. Добавить овсяной муки и капнуть растительного масла. Смесь нанести на лицо на 20 минут.

При применении таких масок можно раз и навсегда забыть о такой проблеме.

Народные методы лечения купероза

Лечение купероза в домашних условиях – это не такое сложное занятие. Существует масса рецептов, которые помогут избавиться от болезни. Наиболее результативными служат:

1. Яблочный уксус. Это средство при недуге принимают как наружно, так и внутрь. Можно купить готовый уксус либо приготовить его в домашних условиях. Для лечения болезни необходимо смешать 1 чайную ложку уксуса, 0,2 л воды и 1 столовую ложку меда. Полученное средство выпить. Этот продукт поможет при куперозе устранить красноту. Для этого делать примочки на ночь. Уксус разбавить крепким зеленым чаем в пропорции 1 к 6. Смесью промочить проблемные участки, смыть все водой после чего нанести крем.

2. Перекись водорода. Этот препарат применяется как обеззараживающее средство. Но помимо этого перекись характеризуется отбеливающим свойством. Полезно делать примочки с перекисью. Скрутить марлевый тампон и опустить его в 3% перекись. После тампон приложить к болезненному участку и держать четверть часа. После процедуры кожный покров протереть салфеткой и нанести смягчающий крем.

3. Календула. Это растение характеризуется антибактериальным и ранозаживляющим действием. Очень эффективно использовать мазь на основе этого растения при данном заболевании. Для приготовления средства понадобится 30 мл масла растения и 2 г пчелиного воска. Все компоненты растопить на водяной бане. Все время массу помешивать. После того как она остынет нанести на пораженные части. Для усиления эффекта можно добавить 4 г какао.

4. Домашний крем. Такое средство поможет избавиться от сетки. Но в приготовленный крем нужно будет добавить перетертую таблетку аскорутина. Для приготовления крема взять в равных пропорциях крахмал, ланолин, оливковое масло. Всю массу тщательно вымешать и нанести на четверть часа. Спустя это время остатки устранить салфеткой.

Эти рецепты не нанесут никакого вреда здоровью. Помимо того, что они помогут избавиться от болезни, также поспособствуют восстановлению кожного покрова.

Иные рецепты против купероза

Существует масса рецептов, которые максимально быстро помогут справиться с проблемой. Также дерма будет смягчена, увлажнена и насыщена полезными витаминами. Наиболее востребованными рецептами выступают:

1. Масла против купероза. Необходимо смешать 2 капли масла розмарина, 5 мл олифы виноградных косточек и нанести на пораженные участки на лице. Процедуру повторять трижды в день до момента полного выздоровления. Также можно смешать по 2 капли кипарисового и лимонного масел, в которые добавить 15 мл персикового масла. Применять таким же образом, как и в предыдущем рецепте.

2. Пилинг с салициловой кислотой. При данном заболевании использовать средство в 15% концентрации. Может возникать зуд и жжение. Приготовленное средство применяется для очищения эпидермиса, сужения капилляров и осветления кожи. Для проведения процедуры необходимо смешать 2 столовые ложки растопленного меда, 5 капель спиртового раствора салициловой кислоты. Полученную смесь нанести на лицо на 5 минут. При нанесении появится покалывание. Спустя это время состав смыть прохладной водой и нанести легкий крем.

3. Скраб против купероза. Необходимо отшелушивание ороговевших частичек. После такой процедуры начнет поступать кислород. Средство должно быть мягким, чтобы не раздражать дерму. Для приготовления скраба необходимо смешать перемолотую овсянку с кефиром либо белую глину с малиной и перемолотой овсянкой. Полученный состав мягкими круговыми движениями распределить по дерме. Мелкие частички не нанесут вреда капиллярам, но избавят от мертвых клеток и дадут возможность коже дышать.

После проведения любых процедур необходимо наносить на кожу легкий крем.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.